prostranstvia | Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:07 | Замечание # 1 |
Статус: Offline
| НЕТ МЕСТА ФОРМАМ
Той ночью, когда ты перейдёшь улицу со стороны, где находятся твоя калитка и дом, ты услышишь, когда я приветствую тебя и ты осознаешь, что мы всегда были вместе. Я — чистое сущностное сознание твоего бытия, неизменяемое ни в экстазе, ни в измажденности самобичевания. Той ночью, когда ты избавишся от страха змеиных укусов, от раздражения, вызванного муравьями, ты услышишь мой знакомый голос, увидишь, что зажжена свеча, и вдохнёшь аромат благовоний. Неожиданное пиршество будет устроено Возлюбленным, который сокрыт во всех, кого ты любишь. Это сердечное смятение — огненный сигнал, который я подаю тебе из гробницы. Так что не волнуйся попусту о саване и пыли кладбищенских тропинок. Саван будет разорван, и пыль будет смыта музыкой нашей наконец-то состоявшейся встречи. И не высматривай меня в человеческом образе. Я внутри твоего смотрения. Нет места формам, когда любовь настолько сильна. Нет нужды дожидаться пока мы умрём! Есть нечто больше здесь, чем деньги и слава, и кусочки зажаренного мяса. Ну, как мы назовём этот невиданный прежде дом для всматривания, открывшийся в нашем городе, где люди тихо сидят, и то, как они смотрят, изливается подобно свету, подобно ответу?
- Джалал ад-Дин Руми
|
|
| |